Previous Entry Share
Ребибия
rockandrose777
Трудно сказать сколько насчитывается украинцев в Риме, знаю точно что официальные и не официальные данным будут очень разными. Наверное в каждой стране у эмигрантов есть определенные места где они собираются чтоб пообщаться, поделиться последними новостями с родины, обменятся чем то полезным (будь то книги или рецепт нового блюда) и конечно же потосковать о родине. Эмигранты, наверное, счастливы только в самолете по пути домой или по пути назад в "лучшее место", так как для них этого "лучшего места" просто нет.
Я всячески пытаюсь находить что-нибуть интересное в неизвестном мне городе, но иногда из-за состояния здоровья, тяжело это сделать. Сегодня же мне необычайно повезло, я посетила одно место, где я почувствовала себя дома.
Проснувшись в восемь утра, наспех собравшись, мы поехали в то что можна назвать " кусочек Украины", территория где собирается наш народ по воскресеньям. Уже в метро было видно наших. Яркая одежда, крупные тела, выразительные черты лица, макияж утром, большие коробки с разнообразной утварью - вот что бросалось в глаза и не нужно было и говорить этим людям на итальянском чтоб отвлечь от себя внимание, потому что как не крути своего узнаешь из толпы.
Добравшись до станции метро Ребибия, нашей ветки метро, мы смешались с потоком наших людей. Пройдя буквально пару метров, не успев завернуть за угол, мы увидели парнишку лет так 25-ти с открытым чемоданом свяких вкусностей с восточной Европы: копчености, краковская колбаса, буженина, сало, сметана, маринованые огурцы и помидоры, казалось это рай. Все таки когда вырос на одних продуктах заставить себя есть каждый день пасту или, например, морепродукты, будь хоть они на вкус как амброзия, очень сложно. И так пакет краковской колбасы и сметану мы купили, обошлось это удовольствие 5 евро.
Буквально через 100 метров в воздухе развивались 2 флага: украинский и итальянский. Начиналась наша земля.
IMG_0340
IMG_0331

Очень интересно было то, что на таком маленьком "клочке земли", есть можно сказать все что нужно. Большие стенды с объявлениями о работе или купле/продаже чего-либо, где каждый мог подойти и поискать что ему было нужно. IMG_0332

Церковь:

Следующей достопримечтельностью была греко-католическая церковь.
IMG_0333

Туризм:

Рядом конторы по продаже билетов на самолет, автобус. Тур бюро путешествий, хочу заметить предлагали чудесные туры как и по Италии, так и по Европе. Да и буклеты раздавали с разными типами услуг везде начиная от поездок заканчивая вышиванками и герданами. О ценах на это все скажу одно - наши молодци, все очень выгодно и очень даже дешево, например, меня заинтерисовал тур в Помпеи и Герколанум (правда я уже там была), но возможность восхождения на Везувий не могу пропустить и все это 45 евро, туда и обратно + экскурсия.

Некоторые примеры туров и цен:
Карнавал цитрусовых в Ментоне (Франция) - 100 евро
Средневековая Сиена - 65 евро
Венеция - 100 евро
Флоренция - Пиза - 65 евро
Марсель - Канны - Ницца - 250 евро
Барселона - 350 евро

* напомню, что это туда и назад + экскурсия + разные мелочи в дороге

IMG_0335

Украинские продукты:

Можно так же конечно купить наших продуктов, как в автобусах которые приехали с Украины так и в таком вот ларьке-автобусе. ( Мы уже больше 10 лет клиенты одного "автобуса" поэтому заказы делаем заранее).
IMG_0336

Книги:

Интересная еще такая штука как обмен книгами. Тут, я вам скажу, это очень популярно. Сразу возле входа на площадь стоит группа людей с книгами и обмениваются ими. Только одно правило тут действует берешь - дай что-то взамен. Я уважаю и люблю такие движения, да и очень приятно, что те люди которые работают день и ночь находят время почитать. Все-таки как не крути, но мозгов книги прибавляют.
Также можно купить поддержаные книги у букинистов, новые у продавцов или на автобусах. Если чесно видела даже книги такого плана : "Исцели себя изнутри", "Уроки макияжа", " Настольная книга стервы".

Сувениры:

Без вышиванок никуда. Сувениры любого плана и даже под заказ, все это тут.
IMG_0338

Бар:

Насчет бара немного не хорошие впечатления. Нас на 1 евро хотели надуть и это було очень неприятно, да и женщина которая там работала, прекрасно зная что итальянцев там почти нет все равно нагло с грубым акцентом говорила на итальянском, да ще и инфинитивами, я в таких случаях очень грубо говорю "Хуле вые*****". Да и капучино в пластиковых стаканчиках, когда везде в бумажных - фу.

Вот такая вот маленькая Украина в Риме.
Нашла слайд шоу, немного передаст вам атмосферу :

?

Log in