Previous Entry Share Next Entry
Шопинг по-Римски
rockandrose777
4095_original

Давно хотела написать что-нибуть подобное. Наверное тема очень актуальная не только для женщин и девушек любого возраста, но и для мужчин. Начну пару слов о себе, а затем уже о самом шопинге в Риме.

Хоть многие и считают мою семью зажиточной и меня некоторые люди мажором,(были слухи что мои родители дипломаты, наржалась) но это воистину не правда, так как наличие шмоток от Prada или Armani или того же Iphone, не показатель. В Европе есть такая прекрасная вещь как распродажа, и ту же Прада последней пары можно найти за 50 евро пару, правда прошлой колекции и нужно знать где искать. Да и если говорить откровенно не страдаю отсутствием брендов, как по мне можно хорошую вещь и не брендовую найти, главное чтоб сидело и нравилось. (Сейчас мои оседи по комнате, или друзья думают наверное совсем противоположные вещи, так как иногда чисто поржать я носилась с какойто тряпкой и говорила какая классная фирма и тд).

И так как я выше сказала - ту же Прада можно найти и за 50 евро, только нужно знать где, и я не говорю сейчас о рынках подделок, что очень любят наши барышни, а потом в инста выставляют фото той же сумки Прада но с немного облезшим значком или вылезшим швом, я говорю о подлинниках. Но об этом всем попозже.

И так "период сконтов", или по нашему период скидок и распродаж. Чаще всего проводиться в Риме с 6-7 января до средины февраля, летов август - сентябрь. Скидки и правда поразительные! Для ограниченого кошелька, но большими амбициами его владельца - удобные кроссовки и вперед как говориться в путь дорогу! Интересные вещички можно найти бо благоприятным ценам как и в центре, так и на периферие, также хочу упомянуть подобного рода "универмаги", на пример "Мануфактуры". Правда, хоть скидки и заканчиваются рано или поздно, но так называемые - "последние кусочки", тобиш последние размеры обуви или одежды всегда можно отыскать даже в тех же универмагах Gruppo Clark, по благоприятный ценам. Хорошая политика доступности не только для "белых людей".

!!! я очень люблю классику или спортивную в одежде, что не странно для людей восточной Европы, поэтому Gruppo Clark, одно из моих любимых мест.

photo

Меня всегда удивлял тот факт что многие мечтают о шопинге в Милане. Странно так как там цены намного выше чем в том же Риме, да и почти одни бутики, хотя для меня обычного плебея это не понятно)Если вы средний класс, то я знаю точно шопиться в Риме дешевле, а еще лучше делать это в Германии. Как ни странно в Германии!, в том же Берлине или Штутгарте, можно это сделать намного дешевле и качественнее.

Занесло меня не по мелочи, продолжу о шопинге в Риме. В этом году по понятным причинам я поправилась не мало, да и вылетали наспех не взяли почти вещей. Сконты начались 7го января и уже в первый день в универмаге Юпим, где вещи не дорогие но довльно таки приятные по качеству, (натуральный хлопок и шерсть), скидки на бижутерию от Дженифер Лопес были до 70%, на вещи фирмы Spirit 30%, и на другие подобные спирит, тоже достигали до 50%. Та же ситуация во многих магазинах на Маркони.

Для сравнения цен и цен после скидок могу привести примеры некоторых вещей:

IMG_9875

CAMAЇЕU

Свитер серебристый 30 евро - стал 11евро
Свитер белый 30 евро - 15 евро
Легенсы 20 евро - 15 евро

Reebook

Футболень - 20 евро - 9 евро

Adidas

Футболень - 23 евро - 9 евро

PimKie

Шерстяное платье - 25 евро - 10 евро

Yamamay

Кружевной топ - 30 евро - 10 евро
Бюстгалтер 25 евро - 12 евро
Трусики 12 евро - 4 евро

Обувь:

Туфли marie claire 80 евро - 10 евро
Высокие летние ботинки Nero Giardini 110 евро - 28 евро,

Аксессуары

IMG_9954

Дженифе Лопес

Колье 1 было 18 евро - взяли за 5,45 евро
Колье 2 24,90 евро - 7,47 евро
Колье 3 24,90 - 7,47 евро
Цепь 1 15 евро - 4, 50 евро
Цепь 2 15 евро - 4,50 евро
Серьги 12,50 евро - 3, 75 евро
Серьги 2 7,50 евро - 2 евро

Косметика и парфумерия :

BVLGARI Omnia crystalline 25 ml - 28 евро
Burberry sport for women 30 ml -18 евро

Хочу добавить одну вещь, я не турист который приехал в гости, я тут переодически живу, и знаю Рим с 15 лет. Плюс еще один интересный факт, хоть я и не экономист и плохо в этом разбираюсь, но как потребитель вижу что цены за 8 лет с момента моего первого визита выросли не очень, и я думаю глупо сейчас будет переводить на гривны по курсу указанные мною цены, так как цены почти те же что при курсе 1 евро - 10 грн, или как сейчас 1 евро 20 грн.

НО! мне очень жаль что наши Украинские магазины популярные среди молодежи типа Zara, New Look, Collins, Kelvin Klein, Mango, H&M, Intertop заганяют такие цены, что хочется просто пройти мимо и больше не заходить туда + мне очень не нравиться то что коллекции этого модного дерьмеца изрядно отстают от Европейских коолекций.

!!! когда то в Заре наблюдала такой развод, захожу в период без скидок висит белое пальто ( что полная дешевка, но об это в другой раз), пальто та тот момент 2 года назад стоило 800грн, сентетика, но модель более-менее. Захожу в ночь скидок то же пальто, та же цена, но на этикетке наклейка с новой ценой и скидкой в 30% что в конечном счете получается та же цена в 800грн) и люди гребуттттт
хороший маркетинговый ход)

Короче, не ведитесь на развод наших псевдо модных магазинов. Хотя и порекомендовать копить деньги и ехать на шопинг при даной ситуации в стране полное - кощунство. Просто в случае визита в Европу предлагаю в период скидок посетить такие места и найти что вашей душе будет угодно, но предупреждаю - километры наматаете 100% ) но это того стоит.

Список рекомендаций :

1)http://www.beautypoint.it
2)http://gruppoclark.devbiz.it
3)http://www.camaieu.it
4)http://listfashiongroup.com
5)http://www.cisalfasport.it
6)http://www.euroma2.it
7)http://www.freddy.com
8)http://www.upim.it/stores/roma-via-gioberti-64
9)http://www.pimkie.it
10) Рынок в центе по воскресеньям Порта Потрезе до 5км радиусом, легко найти возле Зоны Трастевере

П.С. могу побыть вашим шопинг гидом) звоните пишите, если занесет в Рим)

?

Log in